今使用している一般化粧品と併用しても大丈夫ですか?
スクワランは敏感肌の方でも、お使いいただける刺激の少ない肌に優しくなじむローションです。ご愛用の化粧品ともぜひ並行してお使い下さい。下地化粧水としてもご使用いただけます。

何で色がピンクなんですか?
合成着色料は一切使用していません。天然成分のビタミンB12の色です。

最後にスクワランが残っちゃったんですが…?
表層のスクワランは水に比べて比重が軽いため、ローションと2層に分かれた状態になっております。シェイクすることで、水との馴染みが良いスクワランがローションと混ざり合い、保湿力の高い混合ローションができあがります。ですが、最後まで使っていくとどうしても比重が軽いスクワランが、残りがちになってしまいます。そんな時は、キャップを外してスクワランオイルを手に取り、特にカサカサが目立っている部分に直接塗ってお使い下さい。高級エステサロン等でも使用されている良質なスクワランは肌に馴染み易く、単体でもバツグンの保湿効果をもたらします。

スクワランとは?
水深400〜1400mに生息する深海ザメの肝臓から抽出されるオイルです。人間の皮脂に最も近い成分を持っており、皮脂表面の保湿や潤いを保つのに適しています。お肌につけてもべとつかず、浸透性に優れています。

オイルだからベタベタしない?
深海ザメから抽出されるスクワランはべたつきません。 オイルといっても、他のオイルのようにべたつかず、サラサラしていることがスクワランの特徴です。また、深海鮫から抽出されるスクワランが最高級といわれています。

検:B010:A020:業務用化粧水

商品名 エスシーローション・プロ
容量 460ml
成分表示 水・スクワラン・グリセリン・BG・DPG・甘草エキス・水溶性コラーゲン・ヒアルロン酸Na・メチルパラベン
使用上の注意 お肌に合わない場合は、ご使用をおやめ下さい。
発売元 エヌビーシーラボラトリーズ